사과의 효능에는 어떠한것들이 있는가..?

세계에서 가장 많이 재배되고 있는 과일중의 하나가 바로 사과입니다. 이러한 사과는 "기적의 음식" 이라고 표현을

합니다. 그만큼 사과가 우리몸에 주는 건강상의 혜택은 상당히 많이 존재합니다. 사과에는 항산화 물질과 식이섬유

및 플라바노이드 영양소가 매우 풍부하게 들어있습니다. 이러한 사과의 식물성영양소들은 암, 고혈압, 당뇨병 및

심장질환 발병의 위험을 줄이는데 상당한 도움을 주고 있습니다. 



사과는 다른 과일과는 다르게 뇌신경쪽으로 많은 도움을 준다고 할수 있겠습니다. 사과에 함유된 케르세틴이라는

산화 방지제중의 하나인 이러한 영양소들은 신경세포의 산화와 염증으로 인한 세포 죽음을 줄이는데 큰 도움을 

준다고 할수가 있겠습니다. 사과를 꾸준히 섭취하게 되면 평상시의 산화스트레스에 의해 유발되는 신경 독성으로

부터 신경세포를 보호할수가 있으며 알츠하이머 병과 같은 신경 퇴행성 질환의 위험을 감소시키는데 중요한 역할

을 한다고 말할수가 있겠습니다.



또한 사과를 꾸준히 섭취하게 혈전증 위험감소가 발생하면서 뇌졸증의 위험도를 크게 낮추는데 도움을 주고 있습니다.

사과는 당뇨병위험을 낮추는데 도움을 주고 있습니다. 한 연구기관에 따르면 주당 3인분의 사과를 섭취한 그룹의

사람들이 그렇지 않은 사람들보다 당뇨병 발병위험도가 7% 이상 낮은 수치를 보인다고 조사되었습니다.

사과를 포함한 과일이나 야채를 섭취하면 페놀릭 영양소의 증가로 우리몸의 건강을 더욱더 이롭게 합니다.



사과같은 경우에는 지방, 나트륨, 콜레스테롤이 거의 포함되어 있지 않기 때문에 꾸준히 섭취하는것이 무엇보다

중요하다고 생각되어집니다. 사과에 포함되어 있는 강력한 천연항산화제인 비타민C는 신체의 저항력을 높이는데

무엇보다 중요한 요소라고 말할수 있겠습니다. 또한 리보플라빈, 티아민 및 비타민B6 는 적혈구 및 신경계를 

건강하게 유지하는데 많은 도움을 준다고 할수가 있겠습니다. 


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